Knigaheader4

9 записей.
Надежда Константиновна, 65 лет написал(а) 27.09.2016:
Прошло 3,5 месяца, как я впервые пришла на прием к Алексею Викторовичу Фильшину - мануальному терапевту клиники "Фальк".
При первом рентгене 15.06.16 у меня был обнаружен сдвиг первого поясничного позвонка относительно крестца на 9 мм вперед. Пожалуй, для меня это было самым страшным открытием. Кроме того выявилась масса других проблем с поясничным отделом, но все они померкли перед этим нарушением в целостности позвоночника. Еще прошло бы немного времени, и я не смогла бы ни стоять, ни ходить вертикально. С шеей было не лучше. Было выступание головы вперед на 37 мм и отсутствовал изгиб шеи.
Контрольный же рентген от 08.09.16 показал, что мой поясничный позвонок вернулся на место на 4 мм, и хотя сдвиг еще остался, но уже только на 5 мм. Что же касается шеи, то выступание головы уменьшилось на 32 мм, осталось всего 5 мм и появился изгиб шеи.
Я была счастлива, когда смотрела на новые снимки и слушала Алексея Викторовича, наконец-то появились реальные позитивные результаты в моем лечении! Чувство благодарности переполняло меня. Наверное, кто-то скажет – он врач и это его долг, что будет верно, но только не по отношению к Алексею Викторовичу. Он гораздо больше делает для своих пациентов, чем должен любой врач, он щедро отдает им свет и тепло своей души, радость, энергию, силу и что-то еще, что не выразить словами. Алексей Викторович своим энтузиазмом, профессионализмом и верой в возможности человека дает каждому больному немыслимый стимул к восстановлению здоровья. И, несмотря на универсальность методов хиропрактики, он использует индивидуальный подход к каждому пациенту, он лечит человека, а не болезнь. Я много раз видела просветленные, улыбающиеся лица людей, выходящих от него. У него на приеме каждый человек ощущает себя единственным и неповторимым, личностью, а не очередным больным. У Алексея Викторовича есть замечательная черта, он легко воспринимает любую новую информацию, уча других, он быстро учится сам. Он - высокочувствительная личность. А это очень трудное дело.
Что касается меня, если сейчас дать себе субъективную оценку, то я чувствую себя на 3 по шкале Алексея Викторовича, все, кто у него лечатся, знают, что это значит. У меня уменьшились боли в шее, в левой ноге и пояснице. Наладился сон. Во время сна прекратили затекать руки и "ползать мурашки". Теперь я бываю счастливой без всяких причин. Я нашла свой ритм жизни. При этом много успеваю сделать за день и на работе и по дому. Кроме того, я начала ходить пешком, стараюсь это делать ежедневно, увеличивая расстояние. Для меня уже норма - 3 км в день. И у меня опять появилась нормальная осанка.
Бывают, конечно, и плохие дни - возвращение боли, плохой сон, неважное самочувствие и спады настроения, но это случается все реже. Алексей Викторович в трудные моменты говорит мне: "Только не сдавайтесь, Надежда Константиновна! Боритесь!" И я слышу своего врача. И я счастлива, что судьба подарила мне встречу с таким уникальным человеком и специалистом.
Суисси Г. написал(а) 01.08.2016:
Очень довольны качеством оказанных услуг. В начале июля оперировали ребенка 7 лет. Остались довольны всем. В связи с чем, хочется выразить огромную благодарность всей замечательной комманде профессионалов м/у 'Фальк'. Отдельное спасибо врачам: оперирующему врачу Евгению Альбертовичу (в наше время редкое сочетание - золотые руки и доброе сердце) и анастезиологу Дамиру Джамильевичу (от наркоза ребенок отошел очень-очень легко); труд их бесценен. Также спасибо Кириллу Сергеевичу за организацию процесса и готовность ответить на любые вопросы. Послеоперационные часы прошли с максимальным комфортом: палата светлая и современная, сестрички приходили по первому требованию. Кроме того, порадовал дневной стационар, где за день до операции мы быстро прошли все анализы. Первый раз после сдачи крови из вены ребёнок вышел из процедурной с широкой улыбкой, не жалуясь на боль. Вобщем, ещё раз спасибо всей команде Фалька. Отмечу, что нам доводилось проходить разные обследования и в других платных клиниках, но именно данное м/у порадовало нас своим особым теплым отношением к своим пациентам. Да, клиника дорогая, но оно того стоит!
Надежда Константиновна, 65 лет написал(а) 01.07.2016:
ОТЗЫВ О РАБОТЕ ДОКТОРА ФИЛЬШИНА АЛЕКСЕЯ ВИКТОРОВИЧА
Три недели назад я пришла на прием к мануальному терапевту Фильшину А.В. в частную клинику «Фальк». Имя этого врача я услышала впервые год назад. Потом на его сайте я узнала много нового и интересного о методах реабилитации позвоночника и корректировки осанки, там был и номер его телефона. Долго я не могла решиться пойти на консультацию, меня пугал контроль при помощи рентгена, и я думала, что с осанкой-то у меня нет проблем. Хотя состояние моего позвоночника было уже настолько плачевным, что я без обезболивающих средств не могла прожить и недели. Я испробовала многие виды лечения в специализированных больницах: меня ежегодно лечили в неврологическом отделении стационара, делали МРТ и рентгеновские снимки позвоночника. У меня были обнаружены протрузии в пояснично-крестцовом отделе, шейно-грудной остеохондроз, дегенерация тел позвонков и я думала, что все проблемы от этого. Я получала медикаментозное лечение, физиопроцедуры, иглоукалывание, массаж, санаторно-курортное лечение, но периоды ремиссии становились все короче. Дошло до того, что я уже не могла ни сидеть, ни стоять даже 30 минут – ломило поясницу, и я вынуждена была ложиться отдыхать, я не могла ходить больше 1 км. А шея, плечи и руки болели так, что трудно было дышать. У меня нарушился сон – я спала не более 2-4-х часов в сутки, а часто совсем не спала – перенапряжены были все мышцы тела, и особенно шеи и ног. Я чувствовала себя измотанной, больной, настроение было близким к депрессии. Любая физическая нагрузка выбивала меня из колеи - неделями и более я не могла выйти из дома и часто лежала. В течение 2015-го года какое-то время мне снимали боль массажи, но периоды без боли становились все короче, а обезболивающие и успокоительные средства я принимала все чаще.
Наконец я решилась, позвонила доктору Фильшину А.В., и он подсказал, как записаться к нему на прием. После первого рентгена Алексей Викторович обнаружил у меня сильное нарушение осанки и серьезные проблемы с позвоночником. Не буду углубляться в анализ состояния моего позвоночника и осанки и изменений их после первого курса реабилитации, это лучше сделает сам доктор. Я хочу сказать несколько слов о докторе Алексее Викторовиче Фильшине как специалисте и человеке. Мне очень понравилось у него лечиться, потому что Алексей Викторович не только высококлассный специалист, но и чрезвычайно позитивный, светлый человек. Его сеансы реабилитации наполнены разнообразными методами и специализированным оборудованием. Он очень доброжелателен и заботлив, а лечение напоминает часто игру, хотя доктор на самом деле очень серьезный и ответственный человек. Алексей Викторович дотошно и подробно объясняет все, что изображено на рентгеновских снимках, рисует схемы, показывает все так наглядно, что просто невозможно его не понять. Его консультации содержат исчерпывающую информацию, но при этом не нагнетается страх. Все упражнения он показывает сам, и делает это с таким энтузиазмом, юмором и уважением к пациенту, что невольно заражаешься его оптимизмом. А еще мне очень нравится, что он тихо поет сам себе, когда я занимаюсь самостоятельными упражнениями. От него исходит такая доброта и спокойная уверенная сила, такие позитивные флюиды, что я полностью доверила ему свое здоровье, и не сомневаюсь ни в одном его действии, я лечусь с радостью. Этот позитив очень сильно помогает мне проходить реабилитацию. Если в первый день на приеме я расплакалась, глядя на снимок своей шеи – так она была вся свернута и сдвинута. То теперь я улыбаюсь при встрече с доктором. Я начала спать по 5-6 часов подряд, а это было недостижимо долгие годы из-за не проходящих болей в спине, ногах и шее. Теперь я все чаще полноценно высыпаюсь и просыпаюсь по утрам с наслаждением от хорошего сна. Я чувствую, что моя шея выпрямилась, стала лучше поворачиваться в стороны и изгибаться вперед-назад, отступили головные боли, ослабли спазмы мышц шеи, расслабились мышцы плеч и уменьшились боли в руках. Мне стало легче дышать, поскольку уменьшились боли в межлопаточной области. Теперь я могу 2 часа стоять дома на ногах или сидеть 3 часа и что-то делать, я могу 2 часа выполнять легкую работу на грядках без сильной боли, могу ходить больше 2-х км. Я чаще стала чувствовать себя хорошо, и появилось ощущение удовольствия от жизни без постоянной боли. И хотя я знаю, что у меня еще остались проблемы с позвоночником и осанкой, но длина ног начала выравниваться, а боли в левой ноге стали волнообразными, а не постоянными. Качество моей физической и психической жизни резко повысилось. Я полностью прекратила принимать обезболивающие и успокоительные лекарства. Конечно, первые успехи от реабилитации меня окрыляют, но я понимаю, что это только начало. Мне предстоит еще долго работать дома с тренажерами, которыми Алексей Викторович меня снабдил и научил, как смастерить кое-какие, чтобы это было не слишком дорого. Конечно же, я буду продолжать посещать сеансы у доктора Фильшина А.В. по составленному им графику до максимально полной реабилитации, какая возможна в моем возрасте, а мне 65 лет.
И что еще замечательно, он ни разу не сказал мне известную всем пациентам фразу: «А что вы хотите в вашем возрасте? Тут изменения уже необратимы». Он не требует от меня сбросить лишний вес. Он просто упорно со мной работает, подбадривает, приводит примеры других случаев, не менее тяжелых, чем мой, он вселяет веру и надежду в хороший уровень реабилитации моей опорно-двигательной системы.
Кстати, рентген оказался совсем не страшным, потому что оборудование в этой клинике новейшее и цифровое.
От всей души хочу сказать огромное спасибо доктору Алексею Викторовичу Фильшину за высокий профессионализм, заботу, доброту и возвращение мне удовлетворительного состояния здоровья и ощущения более высокого качества жизни.
Надежда Константиновна
30.06.2016.
Надежда написал(а) 22.03.2016:
Особую благодарность хочу выразить врачу педиатру Михаилу Андреевичу за наблюдение и лечение, Юрию Павловичу за быстро и качественно проведенную эндоскопию ребенку, Светлане Владимировне за рентген (не сколько за сам рентген, а за отношение к перепуганному ребенку)и за успокаивающий голос. Конечно, был еще медицинский персонал, к сожалению имен этих замечательных людей я не знаю, но всем огромное спасибо за вашу работу.
Екатерина написал(а) 17.02.2016:
Добрый день ! Хочу написать отзыв о прекрасном Враче с большой буквы-Педиатре вашей больницы Выхрестюк Михаиле Андреевиче. Моя дочь, последние наверно года 4, все время в сезон простуд болеет трохеитом...начинается все с обычной простуды и ВСЕГДА заканчивается трохеитом...вот и в этот раз не миновало...мы, как обычно, пришли на прием и тут-новый доктор ! Молодой мужчина ! Я отнеслась крайне настороженно...прием прошел как обычно-слушал, смотрел, назначил лечение-простое недорогое противовирусное средство...поехали в аптеку-фармацевт , узнав о назначении, посоветовала сменить врача...я насторожилась еще больше...лечение начали, но начался сухой изнурительный трохеитный кашель..я начала самолечение(поскольку это были выходные). В понедельник пришли ко врачу-сказали, что нам хуже...я говорю врачу:"ну вы наверно назначите нам антибиотик и нам станет легче". На что Михаил Андреевич мне ответил:"я не буду назначать антибиотик. Нет показаний. Справитесь и без него". Я подумала:"ну все...сейчас начнут тянуть время" и сказала врачу, чтоб он полистал нашу карту, что мы всегда так кашляем и что нам всегда назначали антибиотики...Врач просто тактично молчал и писал нам назначения. получив на руки лист назначений я сердилась,но поехала купила лекарства, которые были крайне недорогие и , в основном, растительного происхождения...вобщем первые дня 2 мы стали меньше кашлять, а на 3 день ребенку стало заметно лучше и за неделю мы вылечили трахеит без жутких таблеток-антибиотиков...если сказать, что я поражена-не сказать ничего ! Это реально врач от бога,который не вредит, а помогает !!! Мы выздоровели. Врач выписал и на остаточный кашель назначил нам просто ромашковый чай ! И он опять помог ! Это первый врач, за 4 года мучений, сломавший мой стереотип о том, что нас спасут только антибиотики ! Я очень ему благодарна ! Побольше бы таких детских врачей и наше поколение будет здоровее ! Спасибо Фальку за врача ! Вам процветания и хороших пациентов, а Михаилу Андреевичу-здоровья и тоже процветания и успехов !
Оставить отзыв