+7 423 2-790-790
+7 423 2-790-790

Единый контактный центр
Каждый день, 24 часа

  • Главная
  • Новости
  • В больнице Фальк ведет прием врач-травматолог Юрков Александр Александрович

16 сентября, 2020

В больнице Фальк ведет прием врач-травматолог Юрков Александр Александрович

В больнице Фальк ведет прием врач-травматолог Юрков Александр Александрович

Ноющая боль в колене, которая может быть слегка пульсирующей, пропадать и вновь появляется, не всегда может быть результатом растяжения. 

Иногда , происходит разрыв мениска- внутри коленного сустава есть хрящевая прослойка между костями, которая выполняет амортизирующую и защитную функцию.

Такой тип травмы часто встречается у спортсменов. Глубокие приседания, форсированные сгибания и разгибания коленного сустава, бег с резким разворотом могут привести к повреждению.

Основные признаки повреждения – боль и ограничение движений в суставе. Может появиться отёк.

Также люди не всегда могут распознать растяжение связок у них или перелом, так как поврежденные связок могут болеть сильнее перелома.

Поэтому Пациент может тянуть несколько дней и только потом обращается к доктору. Отличить две травмы можно по специфичной боли, возрастающей при осевой нагрузке. При переломе она усиливается, когда дается нагрузка, а при повреждении связок она одинаковая на всем протяжении, и усиливается только при нагрузке.

Больница Фальк рекомендует беречь себя. Занимаясь спортом, необходимо равноценно распределять нагрузку, а в случае какой-либо травмы не ждать несколько дней, а сразу проверять , что является причиной боли.


❗️Запись на приём по телефону КРУГЛОСУТОЧНОГО контактного центра +7(423)2-790-790

Поделиться новостью в соцсетях

Поделиться
Класснуть
Отправить